当前位置:首页 > 最新动态
 
全国第二届大字书法艺术展创作辅导班(二期)开班

  1月19日,由江苏省书法家协会、镇江市文广新局、镇江市文联主办,镇江焦山碑刻博物馆、镇江市书法家协会、镇江市文化馆承办的全国第二届大字书法艺术展创作辅导班(第二期)在市文化馆开班。 

  由中国书法家协会、江苏省文化厅、江苏省文联和镇江市人民政府将共同举办的全国第二届大字书法艺术展,前身是“中国瘗鹤铭奖”全国书法艺术大展,此次更名为“大字书法艺术展”,是为了进一步突出“瘗鹤铭”作为“大字之祖”的特色。本次展览将秉承中国书法大字之祖“瘗鹤铭”的艺术创新精神,引领当代大字书法创作方向,展示中国书法艺术创作成就,目前已经已经进入正式征稿阶段。 

  为了满足我省众多书法作者书法学习和投稿作品创作需求,创作辅导班共分为3期,每期5天。报名短短三天,3期的名额全部爆满,其中省级以上会员约40人左右,采取封闭式集中培训,就如何写好大字对学员进行集中强化培训,指导学员创作投稿作品。其间,将邀请孙晓云、徐利明、王卫军、谢少承、宇文家林等中书协、省书协专家授课,针对性的分析传统碑帖具体笔法、字法、墨法、章法等原理,讲授书法的实临、临创转换及创作,强化书写的取法;当代书法发展及审美规律,并就大字选题、纸张选择、大字创作及本次大展的要求进行重点辅导。再根据学员具体情况,帮助学员选择适合个人特点的书写内容进行创作,为其专门设计适合其本人创作并具有艺术张力的作品形式。 

  创作辅导培训班第三期培训班时间为2018年2月2日至2月6日。(镇江市文化馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1