当前位置:首页 > 最新动态
 
镇江市文广新局召开全系统工作座谈会

  12月28日,镇江市文广新局召开全市文广新系统工作座谈会,镇江市文广新局领导班子成员,各辖市区文广新局局长,市直文化单位党政负责人及机关全体人员近60人参加会议。 

  座谈会上,各辖市区交流了2017年工作创新亮点及2018年工作打算,市直文化单位和机关各处室主要汇报了2018年的工作重点、难点及亮点。镇江市文广新局周文娟局长在座谈会上,总结了全市2017年文广新系统的工作成绩,充分肯定了各辖市区与市局同频共振,文化场馆建设,书香镇江建设、文化遗产保护、文化产业发展、文化执法体制改革等工作均取得了突出的成绩。 

  会议指出,当前文化工作既面临着前所未有的机遇,也面对着时代的挑战。一方面,国家、省、市高度重视文化工作,对文化事业和文化产业做出了顶层设计;全社会对文化工作的关注程度不断提高,为文化工作发展营造了良好的社会氛围;高新技术快速发展,为文化事业、文化产业、文化惠民服务提供了新渠道、新手段。另一方面,文化工作也面临着严峻的挑战。要深刻认识社会主要矛盾的变化,全面把握文化工作的时代担当。不断提高公共文化服务水平,不断满足人民群众日益增长的文化需求。2018年,镇江市文化工作要围绕“创建第四批国家公共文化服务体系示范区”的主线,加强公共文化服务设施网络建设,大力开展文化惠民活动,加快推进书香城市建设,加大精品文艺创作,加大文化遗产保护,繁荣文化市场,加强文化人才培养,推动全市文化工作再上新台阶。(办公室)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1