当前位置:首页 > 文化艺术
 
第30届“增华阁”阅读写作大赛圆满落幕

  三十年光阴流转,三十年薪火相传,三十年砥砺前行。1月14日上午,由镇江市文化广电新闻出版局、镇江报业传媒集团主办,江苏沐兰食品股份有限公司冠名的书香镇江·“沐兰杯”第30届“增华阁”阅读写作大赛颁奖典礼在镇江报业传媒集团隆重举行。7名增华阁阅读写作大赛金奖获得者、指导老师和150多名获奖学生代表及家长参加了颁奖典礼。 

  市文广新局局长周文娟、镇江报业传媒集团党委书记、社长、董事长王红卫、镇江报业传媒集团副总编、京江晚报总编张翀煜、镇江市文广新局副局长许伟向金奖获得者和一等奖代表颁奖。 

  王红卫代表镇江报业传媒集团、第30届增华阁阅读写作大赛组委会,向获奖的同学表示祝贺,向诲人不倦的老师们表示感谢,向支持这项赛事的社会各界表示谢意。 

  王红卫在致辞中表示,“增华阁”阅读写作大赛从1988年起第1届的700多人逐年递增到今年第30届37300多人,累计参赛学生逾80万人次,被镇江的广大中小学生看作自己的“阅读写作节”,其历时之久、规模之大、影响之深远,形成了镇江特有的“增华阁现象”。《人民日报》和《光明日报》都对此作了报道。2015年起,“增华阁”阅读写作大赛被我市全民阅读领导小组纳入“书香镇江”建设之中,成为市全民阅读活动品牌项目。在这个全新的时代,在全民阅读的浓厚氛围中,历久弥新的“增华阁”正散发格外沁人心脾的书香。 

  据悉,本届“增华阁”阅读写作大赛的作品经过初评、复评、终评等多个环节,一共评出金奖7篇,金奖提名奖14篇,一等奖716篇,二等奖1489篇,三等奖2257篇,优秀奖2985篇。 

  颁奖典礼上,金奖获得者及其指导老师与大家共同分享了阅读和作文的感受,市外国语学校九(6)班的季拓说:“阅读就像一根神奇的魔杖,无论是各种各样的绘本,抑或是天马行空编出来的故事,书中的真善美一点点在我心里生根发芽,用最温馨的方式,让自己有了受益一生的价值观和思维方式;阅读不仅提高了语言表达能力,也丰富了想象力,更让自己用文字将思想、感受表达出来。感谢与书籍相遇,并将与之相伴一生!” 

  “操千曲而后晓声,观千剑而后晓器”。金奖获得者罗俊杰同学的指导老师,江滨实小孙国琴老师表示,读书让孩子们厚实了文学底蕴,读书、积淀,方能厚积薄发。一路坚持,一路在书海里徜徉,才能让经典滋养孩子们的一生。(印刷发行处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1