当前位置:首页 > 文化艺术
 
镇江市表彰全民艺术普及优秀项目和示范基地

  近日,镇江市开展了2017年镇江市全民艺术普及优秀项目和示范基地评选活动,表彰了“出彩京口人”等7个全民艺术普及项目以及丹阳市丹凤实验小学等8个全民艺术普及示范基地。 

  为进一步推进全民艺术普及活动开展,全面提升人民群众文化艺术素养和审美水平,2017年11月,镇江市根据《关于加快推进全民艺术普及工作的意见》文件精神,下发全民艺术普及优秀项目和示范基地评选通知,各地各单位收到通知后踊跃申报,经过各地文化主管部门遴选推荐,共有17个优秀项目和20个示范基地通过初评上报。12月,镇江市文广新局对初评上报的项目基地进行审核,并组织入选单位参加评审答辩,最终“出彩京口人”等7个全民艺术普及项目和丹阳市丹凤实验小学等8个全民艺术普及基地获得命名表彰。此次命名表彰的优秀项目和示范基地,主动承担全民艺术普及任务,带领群众开展形式多样、内容丰富的艺术普及、展览展示、公共服务、学术交流等活动,社会影响和成效显著,对提高全民艺术素养和实现“一人一艺”目标做出了积极贡献。 

  今后,镇江市将进一步加强全民艺术普及工作,全面开展全民艺术普及“八大计划”和“六进”活动,积极培育艺术普及队伍,营造浓郁的艺术氛围,激发广大群众文化创造力,让艺术全面融入人们的日常生活。(文艺处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1