当前位置:首页 > 文化与法 > 普法动态
 
镇江市图书馆组织学习解读《图书馆法》

  为了跟上国家2018年1月1日正式实施《公共图书馆法》的脚步,1月12日上午,镇江市图书馆组织中高层员工集中收看由国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、北京大学李国新教授解读《公共图书馆法》的网络直播。 

  本次网络讲座主办方为全国公共文化服务共享工程国家中心、湖南省图书馆,主会场设在湘图讲坛,分会场为全国各地图书馆及文化共享工程中心。《中华人民共和国公共图书馆法》的颁布,规定从规模设施服务各方面促进公共图书馆事业发展,为人民提供更好的学习交流空间,提高人民群众的整体素质,做到一切“以人为本”的科学发展观。同时,国家也鼓励人民,参与到图书馆的建设当中,依法向图书馆捐赠,并依法给与税收优惠,突出贡献的组织与个人依法进行表彰与奖励。 

  镇江市图书馆重视《中华人民共和国公共图书馆法》的颁布,除了当日的网络学习还将积极开展《公共图书馆法》的宣传工作,让广大馆员做到知法懂法,依法治馆。(镇江市图书馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1