当前位置:首页 > 文化与法 > 法律法规 > 新闻出版
 
正版化部际联办发布《正版软件管理工作指南》

  推进使用正版软件工作部际联席会议办公室日前下发《关于印发〈正版软件管理工作指南〉的通知》。《指南》的发布,对于推进各级政府机关和企事业单位落实软件正版化工作主体责任,加强正版软件管理,保障信息安全,提高使用效率,降低使用成本,推进软件正版化工作规范化标准化具有重要意义。 

  据国家版权局版权管理司有关负责人介绍,根据国务院办公厅印发的《政府机关使用正版软件管理办法》和《2016年全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》,为指导各级政府机关和企事业单位开展正版软件管理工作,规范使用正版软件行为,由国家版权局牵头,工信部、财政部、商务部、审计署、国务院国资委、国家工商总局、国家知识产权局、国管局、国务院法制办、银监会、证监会、保监会、中直管理局、全国工商联等成员单位组成的部际联席会议办公室编制了《指南》。 

  《指南》主要包括责任制度、日常管理、软件配置、软件台账、安装维护等5项软件使用管理制度范本和台账范本。其中,软件正版化工作责任制度,明确了软件正版化工作领导小组人员组成和工作职责,以及软件使用部门和工作人员职责;软件日常使用管理规定明确了软件日常使用管理涉及的工作计划、预算编制、软件采购、软件维护、宣传培训、检查考核、总结报告等工作流程和要求;软件配置管理规定明确了软件配置原则和配置流程;软件台账管理规定则明确了软件使用管理台账种类和管理办法;软件安装维护管理规定明确了软件安装、卸载及升级维护流程。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1