当前位置:首页 > 文化与法 > 案件信息公开
 
我市多部门联合开展文物流通市场专项检查

  912,镇江市工商局、镇江市文物局、镇江市文化市场综合执法支队组成联合检查组,对我市的文物流通市场开展专项检查,并对镇江市文物商店、融天古玩城以及银山门古玩市场进行了实地检查。

  此次专项检查,其目的是对辖区内市场情况进行调查摸底,加强我市文物流通市场的监督管理,落实文物安全监管责任,封堵非法文物的销售渠道,共同维护文物市场经营秩序。

  此次专项检查的重点,一是以古玩和旧货市场、涉及文物经营活动的特色商业街、文物旅游景区等场所为重点,对其是否落实市场开办者第一责任人责任、有无买卖国家禁止买卖的文物以及假托“文物”名义售假坑骗、虚假宣传等违法行为进行检查;二是以文物商店为重点检查对象,对其是否未经许可销售文物、从事文物拍卖经营,以及购买、销售文物是否依法备案进行检查;三是对从事“旧物”、“古玩”等经营的互联网网站进行检查,查处在网络市场买卖国家禁止买卖文物、假托“文物”名义售假坑骗、虚假宣传、无资质从事文物经营的违法行为。

  从检查情况来看,我市的文物流通市场秩序管理正规,未发现有违规经营行为。图为检查组在镇江市文物商店内现场检查的情况。(市执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1