当前位置:首页 > 文化与法 > 案件信息公开
 
市文化执法支队首次处罚黑网吧

  近日,镇江市文化行政综合执法支队会同镇江市公安局网安支队、新区公安分局网安大队联合取缔了一家位于镇江新区某科技园宿舍楼216号房间内的“黑网吧”。 

  执法人员现场发现该房间内设有19电脑以及上网服务辅助设备,并有2名消费者正在上网消费,场所的负责人未能提供相关的许可手续。镇江市文化行政综合执法支队的执法人员依法对该“黑网吧”予以取缔,查封、扣押从事违法经营活动的专用工具、设备。 

  国务院第666号令自今年2月份公布以来,镇江市文化行政综合执法支队组织执法人员认真学习相关的新修订内容,并充分利用日常巡查时机,积极查找和挖掘案件线索。此次所取缔的“黑网吧”,其线索就是来源于执法人员在日常巡查中所获悉,这也是国务院第666号令实施以来,镇江市文化执法部门查处的擅自从事互联网上网服务经营活动第一案。6月8日,案件结案,镇江市文广新局没收当事人的经营工具及违法所得,并罚款人民币1万元。(执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1