当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
园林专家支招扬中百年银杏树保护

  位于扬中市经开区枫杨集团厂区内的古银杏树龄约260年,为该市文保单位。近年来该树出现半边树皮脱落坏死的迹象。扬中市文旅局积极联系镇江园林局的相关专家来现场查看、指导,了解到由于生长年限较长和周围地势环境变化,造成古树树体半边脱皮,根系不能呼吸,树势衰弱。针对这些情况,专家从改变周围地势环境、营养通气、枝干嫁接等方面给出了专业指导意见。 

  下一步,扬中市文旅局将制定古树管护方案,并将于2018年4月份天气转暖时开始施工,实施树皮修补、枝干嫁接、后期复壮技术等服务治理,确保百年古树永葆生机,还古树名木一个健康生长的空间。(扬中市文体旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1