当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
润州区开展“献礼十九大,剪纸颂党恩”活动

  近日,江苏大学师生走进润州区,联合金山街道京畿路社区开展“献礼十九大,剪纸颂党恩”非遗活动。活动围绕“十九大精神”,以传统剪纸、创意手绘的方式,现场制作出“新时代”、“富强”、“民主”等内容的作品,弘扬主旋律和正能量。让剪纸文化进社区,让十九大精神到基层群众中。 

  今年,润州区将继续学习贯彻“十九大精神”,以群众喜闻乐见的形式,开展丰富多彩的文化活动。在金山街道,继续扩大“街巷剧场”品牌效应,一是举办“文化传佳音”系列文艺演出;二是邀请泥塑、烙铁画等非遗传承人走进社区;三是扎实推进“全民终身学习”阅读活动,激发居民读书学习的热情。(润州文体局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1