当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
“节日展风采——喜迎新年,畅享未来”元旦期间隆重上演

  冬日艳阳高照,暖意浓浓,为丰富群众节日文化生活,2017年12月30日至2018年1月1日期间,镇江民间文化艺术馆举办的“节日展风采——喜迎新年,畅享未来”系列活动在西津渡景区街巷剧场隆重上演。 

  活动期间每天设有专场演出,30日是文艺汇演,31日为越剧专场,1日为京剧专场。为了让节目内容更加丰满,满足广大群众不同文化需求,主办方特意邀请了镇江六中、艺术剧院、镇江市老年大学戏曲班的演员们,以器乐表演、舞蹈、合唱、戏曲的形式演绎《杨门女将》、《贵妃醉酒》、《心连心》等经典曲目。欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的歌声,以及演员们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌感染着驻足的观众,传递着新年的喜悦,现场氛围欢乐、祥和,喝彩声和掌声此起彼伏。 

  作为新年的首次广场演出,镇江民间文化艺术馆努力落实中国传统节日振兴工程精神,丰富传统节日文化内涵,通过组织精彩纷呈的文艺演出,开展“我们的节日”主题活动。让广大人民群众节日期间在家门口就能享受到“文化大餐”,在欢歌笑语中里辞别旧岁,迎来充满希望的2018年。(民艺馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1