当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
长篇小说《浮茶》正式出版

  日前,由新区人大工委原主任、中国作家协会会员王桂宏创作的长篇小说《浮茶》,由江苏人民出版社正式出版发行。 

  本书以江南某地葫芦湖风景区开发为背景,以社会经济加快发展与人民群众利益维权产生的矛盾冲突为线索,重点塑造了一位把党的宗旨始终放在心里,把人民群众利益始终放在心上,把工作重点始终放在将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态的党的干部形象。小说还细腻地展示了基层党员干部在处理群众上访矛盾的被动无奈与人民群众维权难以满意的心理状态。 

  小说通过人物塑造和矛盾冲突,揭示出一个地区的不稳定、群众信访矛盾多,究其原因,无论是党员干部还是上访群众,都缺乏化解矛盾的法治思维和依法行事的能力。可喜的是,我们在小说中已经看到法制意识在党员干部和群众中正逐步增强,中国社会在中国共产党的领导下,正逐步走上依法治国的健康大道。 

  据了解,本月初,长篇小说《浮茶》获得了市委宣传部2017年度镇江市重大文艺创作生产项目资助。(新区文化旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1