当前位置:首页 > 文化人才
 
孙家村考古走进人民大学

  近日,周文化研究青年学者沙龙在中国人民大学举行,其中《镇江孙家村吴国铸铜遗址发掘》学术报告为主要内容之一。  

  此次沙龙的主题是“周代的封国都城和铸铜遗址”,由中国人民大学历史学院考古文博系、北方民族研究所举办。 

  沙龙分为上下半场,持续近4个小时。中国人民大学考古文博系主任魏坚教授致辞。上半场为“周代考古新发现”(2016年度十大考古新发现终评项目)学术报告。山东省文物考古研究所馆员韩辉报告了曲阜鲁故城遗址的发掘情况。镇江博物馆副研究员何汉生报告了镇江孙家村吴国铸铜遗址发掘收获。下半场为圆桌讨论。主持人为中国人民大学历史学院考古文博系曹斌博士,首都师范大学历史学院教授钱益汇,京都大学研究员菊地大树,中国人民大学国学院副教授张瀚墨、中国科学院大学考古学与人类学系罗武干博士、中国社会科学院历史研究所张翀博士、牛津大学墨顿学院陈北辰博士等10多名青年学者参与对谈,人民大学20多名学生参会。 

  镇江孙家村遗址考古发掘受邀赴中国人民大学进行学术交流,体现了此次考古工作的重要性和学术影响力。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1