当前位置:首页 > 文化惠民
 
省作协赴新区开展“我们的中国梦”文化进万家活动

  1月18号-20号,江苏省作家协会组织开展“我们的中国梦”文化进万家——文学惠民下乡活动,并于上周五(1月19日)下午来新区采风暨向石桥农家书屋捐赠图书。 

  下午两点多,省作协基层文化惠民小分队来到新区姚桥镇石桥村,向市桥农家书屋捐赠了近200册图书,并就当地文化发展开展了交流讨论。新区党工委委员、宣传部部长王德家说,一个地方的人文经济发展,在不同时期具有不同的发展特点,希望众多文学工作者在采风后,能够创作出记录地方发展状况的文学作品,给当地经济文化发展带来一些启发。我们思想文化工作的重点的打造区域文化,践行核心价值观,就是在传统文化当中,逐步提炼出符合现在时代的要求,尤其跟我们开发区发展密切相关的,所以要通过这种文化的打造,培养我们的干部的文化,培养我们的企业文化,培养我们的群众文化。 

  江苏省作家协会钟山杂志副主编何同彬表示,这次文学下乡活动的主要目的是让作家、编辑们深入基层,切身感受生活中发生的动人变化和群众们的真是生活,创作出一批人民群众喜闻乐见的文学作品。何同彬说,这些基层生活中的经验对于开阔作家创作眼界的帮助非常大,而且新区这种发展的生机,给当地社会经济和文化发展带来的巨大变化也让他们非常感佩。前面参观的这个村委会的书屋、一些文化活动机构,设置都很丰富,包括到了华山村,看了古村落的这样一个原始面貌,以及现在改造之后这样一个状况,包括到机场看到机场建设超出了我们对于经济发展、文化发展在基层当中的面貌的那种想象。对于我们文艺轻骑兵来说,切实的通过我们镇江这样一个窗口,感受到了我们人民日常生活的巨大变化,还有社会发展的巨大进步,帮助非常大。(新区文化旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1