当前位置:首页 > 文化惠民
 
京口举办学生书法讲座

  日前,由市文化广电新闻出版局主办,京口区红旗小学和市图书馆共同承办的总第230讲“文心讲堂”开讲。红旗小学近300名师生、家长聆听了江苏大学艺术学院书法硕士生导师、中国书法家协会会员颜廷军博士的《书法的入门与欣赏》专题讲座。 

  颜博士从入门和赏析两个方面讲述了书法的基本知识,深入浅出、图文并茂的讲解,让在场师生、家长获益匪浅。讲座结束后,颜博士还饶有兴趣地回答了部分家长关于孩子学习书法的困惑,并现场点评了部分学生的作品。 

  据了解,为落实国家教育部《中小学书法教育指导纲要》相关要求,红旗小学制定了书法教育课程实施方案,除了安排专门写字课进行训练外,还借助地方书法资源,不定期开展相关教育活动,激发学生书法学习兴趣,提升书法审美能力。(京口区文体局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1