当前位置:首页 > 文化产业
 
句容市首届农业文化创新展盛大开启

  12月17日,句容市成功举办了2017年农产品展销会暨句容首届农业文化创新展。市文化艺术中心广场上人声鼎沸,锣鼓喧天,处处洋溢着喜庆的气氛。 

  整场展览分为三个板块:农产品展销区、传统文化展览区、现代科技展示区。其中传统文化展览区向群众展示了传统农业文化,比如句容佛道文化、吴文化、乡土文化展示,最受欢迎的是国家级非物质文化遗产项目陈氏秦淮花灯展、以及省级非物质文化遗产项目《二龙戏珠》《马灯阵舞》的表演等,表演充分展示了句容农业文化和本土民俗的魅力。该展览规模大,人流量多,当天人流量达上万人次。 

  本次活动对内加深了本地市民对农业发展的期待,对外展示了优秀的句容特色农业文化特色,是句容市城市名片的展示,彰显句容市民俗文化魅力及农业文化特色。运用文化、农业、互联网等多种元素,将句容农业文化创新推向更高一个阶段,并成功的纳入到句容市全市文化建设和发展的潮流中。(句文旅)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1