当前位置:首页 > 行业管理 > 印刷和发行
 
润州区举办农家书屋管理员业务培训

  为进一步推进政府主导下公共图书服务体系建设,推动润州区农家书屋分馆建设,12月18日下午,区文体局举办了第三次农家书屋管理员业务培训。 

  区图书馆馆长陈洁首先向管理员详细介绍了润州区公共图书馆服务体系建设的基本情况,区图书馆与5个农家书屋“通借通还”工作的进展情况和“汇文”管理系统的运行情况等,强调了服务体系的五个“统一”:即统一采购图书(每年区文体局给每个农家书屋采购图书200册);统一编目加工;统一使用“汇文”管理系统;统一制作借书证;统一培训图书管理员。并现场指导管理员操作“汇文”管理系统,在实践中回答管理员的各种问题,及时解惑。 

  区文体局文化科科长包文霞就此次培训的重要性做了总结,希望管理员们通过此次业务培训,进一步把农家书屋分馆建好,建成文化名片,满足广大读者的阅读需求。(润州文体局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1