当前位置:首页 > 行业管理 > 印刷和发行
 
市执法支队开展对印刷企业安全生产大排查行动

  为全面加强文化场所安全隐患排查,日前,市文化市场综合执法支队对全市的印刷企业进行了专项整治行动。 

  专项整治行动期间,重点从三方面进行了检查。一是查制度,查看企业是否规范经营。主要检查承接业务时,是否按规定及时换领《印刷经营许可证》,是否按照《印刷管理条例》、《印刷品承印管理规定》等有关法规、规章的要求建立、健全印刷企业五项制度,并在日常生产经营中贯彻执行。二是加强印企监管。重点检查出版物印刷复制企业和有印刷复制出版物能力的企业,针对出版物印刷复制企业和有印刷复制出版物能力的企业生产经营场所是否符合规定;印制的内容是否有非法印制、盗版盗印党的十九大文件学习辅导读物等违规现象。三是查车间,查看企业是否落实安全生产制度,易燃物品是否妥善保管,并树立安全意识等。 

  这次专项整治行动中,未发现我市印刷企业有违规印刷、超范围印刷现象。(市执法支队 魏锡刚)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1