当前位置:首页 > 行业管理 > 新闻出版和版权
 
镇江一般作品著作权登记量创历史新高

  根据江苏省作品著作权登记系统统计,2017年(截止12月13日),我市一般作品著作权登记量达5559件,登记量较去年翻了一番,创历史新高。从作品类型来看,数量最多的是文字作品2600件,其次是类似摄制电影方法创作作品1209件,美术作品1201件。 

  镇江一般作品著作权登记量的快速提升与我市一直以来积极贯彻落实知识产权强省、强市意见,加强版权的创造、运用、保护和管理工作密不可分。2017年以来,镇江市版权局大力推进版权工作的开展。一是深入开展版权培训,营造良好氛围。利用“4.26世界知识产权日”活动,集中开展版权宣传系列活动;先后与镇江博物馆、镇江市文联、京口区文体局、镇江摄影家协会等单位联合开展了多场软件正版化和版权知识培训。二是提高版权行政监管能力,严惩侵权行为。先后开展“清源2017”、“净网2017”、“护苗2017”、“秋风2017”和“固边2017”等各专项行动,以打击网络侵权、制售盗版侵权图书、音像制品、网络出版物等为重点,对全市的新闻出版市场进行重点检查,对违规经营行为进行从严查处。三是提升版权服务质量,继续扩大作品登记工作点数量,确保版权登记保护工作扎根基层。目前,镇江地区一般作品登记工作点已达8家。登记点配备登记设备,确定专职人员,方便著作权人办理登记和咨询。(新闻出版和版权处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1