当前位置:首页 > 行业管理 > 宣传
 
镇江接受省局广播电视新闻节目抽查

  11月9日,省广播电视新闻节目抽查小组来镇开展广播电视新闻节目抽查,对镇江台电视新闻《新闻镇江》、句容台电视新闻《句容新闻》进行实地检查、现场评议和座谈交流。镇江市文广新局、镇江市广播电视台、句容市广播电视台相关人员参加此次抽查。 

  抽查小组随机观看《新闻镇江》《句容新闻》两档节目,针对于节目存在的优缺点进行现场评议,并对今后镇江广播电视新闻节目制作提出宝贵的意见与建议。抽查小组表示镇江广播电视整体积极向上,坚持正确舆论导向,注重民生,贴近百姓,尤其是“三农”等报道特色鲜明,但在会议报道、画面镜头等方面还具有进一步提升空间。 

  在围绕如何进一步做好党的十九大宣传,提升新闻节目质量座谈交流中,省抽查小组提出四点要求:一是深入学习贯彻十九大宣传报道,将此作为工作重中之重,做到有计划、有策划;二是坚持办好新闻节目,做好优秀新闻品牌,各项资源、资金、人才合理配备;三是严格遵守宣传纪律,落实各项安全播出制度,把握正确舆论宣传导向;四是加强属地管理,及时发现问题、解决问题,做好宣传管理各项工作。与会人员表示,将严格对照宣传要求,做好广播电视宣传管理,提升节目质量,为学习贯彻党的十九大精神营造良好氛围。(宣传管理处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1