当前位置:首页 > 行业管理 > 广播影视
 
2017年我市城市影院票房18565.70万元同比增长23.41%

  2017年,我市城市影院共放映381712场、观影6508040人次、票房18565.70万元,票房比去年同期增长23.41%,平均票价28.53元;票房收入增幅在全省十三个城市中排名第四位。 

  近年来,我市市民文化消费增速明显,其中,电影消费呈现快速增长趋势,越来越多的市民选择走进电影院,享受清新的文化大餐。影片《速度与激情8》《功夫瑜伽》《变形金刚5》《摔跤吧!爸爸》《美女与野兽》《战狼2》《芳华》等佳作均创造了不俗的成绩,动作、科幻、爱情类电影成为票房的主要贡献力量。 

  市文广新局在支持影院发展的同时,不断加强电影放映行业规范管理,集中开展了学习贯彻《电影产业促进法》、影院安全生产、票务系统技术查验、电影市场经营管理专项整治等活动,严厉打击偷漏、瞒报票房等违规经营行为,有效地推动了全市电影市场的规范化运营。(广播电影电视管理处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1