当前位置:首页 > 公共服务 > 行政服务
 
2018年市文广新局将对88%的“不见面”审批事项进一步优化

  2018年,市文广新局将进一步深化“放管服”改革,优化审批事项,提升群众满意度和获得感,完善审批改革工作。结合自身工作职责,重点优化行政审批流程、创新事中事后监管、提高便捷的公共服务等方面。 

  近日,我局对“放管服”改革的政策文件及窗口审批事项进行梳理汇总,预计今年优化审批事项42项占全部审批事项的88%。其中,为群众节约办事成本,拟减少审批材料12项。缩短审批时间6项,将演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动许可和5项上报件缩减至5个工作日完成审核,拟缩短审批时间24个工作日。6项备案改为即办件,拟缩减审批时间120个工作日。42个审批事项可提供上门服务、预约服务、延时服务等特色服务。同时,推进区域评估文物保护评价工作在全市区内展开,2018年将发布《镇江市区域评估文物保护评价工作实施办法》,为群众营造更加宽松、便利、法制化的营商环境。对现场勘查使用执法记录仪全过程记录工作进行研究探索,为群众提供公平、可及的审批服务。 

  我局将进一步推进审批改革工作,做好下放行政审批事项的承接,加强事中事后监管,推行“特色服务”。不断提高服务效能,切实减轻企业负担,为群众提供优质的审批服务。(行政服务处  朱伟倩)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1