当前位置:首页 > 公共服务 > 行政服务
 
镇江市文广新局多措并举提高版权服务提升企业获得感

  近日,镇江某科技信息有限公司向市文广新局行政服务窗口,提交了版权证批量发放纸质证书的申请。该公司主要开发教学、辅导类教程,涉及的主要作品类型为文字类、类似摄制电影方法创作类(教学视频)及美术类,本次需打印2015年至2017年版权证近4000张。服务窗口除日常办件外,还需要定期更新、维护网上受理平台,而打印版权证书需要通过“江苏省版权登记客户端”后台,使用专用打印机逐份打印,打印每张证书大约需要约1分多钟,4000张的打印工作,对行政服务窗口是个不小的挑战。 

  窗口工作人员接到网上申报信息后,第一时间联系到申办人,得知公司是为了招商引资、签订合同,虽然有电子版权证,但并不能直观的表现公司优势,急需纸质证作为签订合同的筹码,成列摆放出来。在确认好打印数量、类型和最终时限后,窗口工作人员及时与相关业务处室和睿泰产业园版权证打印点联系,组织协调制定合理的出证方案。然而,因为该公司最终选择取证的地点是行政服务窗口,所以只能在窗口打印。为保证按时完成打印数量,不影响企业签订合同,窗口将分批打印出证,还可提供邮寄送达服务,将打印好的证书以快递的方式寄给该公司,为企业提供了方便快捷的服务。 

  版权不仅能带来文化享受,也能带来经济价值和财富。镇江市文广新局深化版权与经济的融合,提升版权创新驱动发展能力,加强版权的创造、运用、保护和管理工作,全面推进版权各项工作。2017年通过建立版权服务QQ交流群、在线企业帮办等形式,对文创人员和企业单位答疑解惑,并协助版权登记。2017年全年全市共计通过版权上报作品5455件。(行政服务处 朱伟倩)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1