当前位置:首页 > 公共服务 > 办事指南
 
一般作品著作权登记办理指南

  1.办理部门:江苏版权保护中心承担办理江苏省区域内作品著作权免费登记的职能。 

  2.根据《中华人民共和国著作权法》负责办理文字作品、口述作品、音乐、戏剧、曲艺、舞蹈、杂技艺术作品、美术、建筑作品、摄影作品、电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品、工程设计图、产品设计图、地图、示意图等图形作品和模型作品、法律、行政法规规定的其它作品著作权登记工作。办理著作权登记有困难的可到各办理点现场办理,取纸质证书可选泽快递邮寄或到办理点自取。 

  江苏省版权局 

  地址:南京市高云岭56号 

  邮编:210009 

  电话:025-83332730/83332731 

  镇江市版权局 

  地址:镇江市冠城路8号政务服务中心3楼文广新局337号窗口 

  邮 编:212001 

  电 话:0511-88983057 

  其余办理点见江苏省版权登记网站公告信息。 

  3.办理步骤:申请人在省版权局网站按要求填写提交作品登记申请--登记办理点受理初审核材料——省版权局具体审查材料——材料审核通过显示状态已归档—申请人提交登记作品打印申请—登记办理点打印纸质证—自取证或邮寄到申请人手中(邮费自付)。 

  4.办理时限:登记机构出具受理通知书后30个工作日内办理完成。需要补正材料的,申请人自接到补正通知书后两个月内完成补正,登记机构自收到符合要求的补正材料后30个工作日内办理完成。办理时间:上午9:0011:50 下午1:30530(下午2:30530夏时制) 

  5.账户注册网址链接:http://121.43.77.107/UserServer/userpage/more-services.jsp?status=0 

  6.流程图(江苏省作品著作权登记系统网站可查看详情)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1