当前位置:首页 > 公共服务 > 便民信息
 
市文广新局2017年度“百项工作”四季度完成情况

  任务:聚焦创意设计、数字出版、网络游戏、文化旅游四大板块,推进40个重点文化产业项目 

  完成情况:在全省率先实施区域评估文物保护评价工作,提前对接重点项目,做好项目服务工作。开展文化产业各项政策宣传工作,为恒顺醋文化旅游区-智慧恒顺项目争取200万省级资金扶持,给长山文化产业发展有限公司等10家文化企业200万元扶持资金,推动了项目顺利进展。

 

  任务:举办第三届民俗文化周 

  完成情况:9月26日在焦山举办了“秋韵悠长十里芬芳·第三届民俗文化周暨焦山桂花节系列活动”。活动期间民间艺术家展示古琴演奏、传统舞龙舞狮和“太平泥叫叫”、“面塑”、“糖画”、“烙铁画”和“中国结编织”等传统技艺。其中“焦山民间传说故事”静态展示活动则持续到10月8日,整个活动持续近两周多时间。 

 

  任务:第三届文化旅游创意产品设计大赛 

  完成情况:11月上旬,对150余件参赛作品进行汇总,特邀南京博物院副院长、研究员李民昌,南京博物院文创部主任、研究员邱永生,南京师范大学艺术设计系主任、教授许建春,南京师范大学艺术设计系教授张珏,台江文创产业园总经理、总设计师殷伊玲,对本次大赛投稿进行评审。12月12日举行颁奖仪式,公布银奖作品3名,铜奖作品6名,优秀奖30名,组织奖1名,并举办获奖作品图片展。

 

  任务:力争文化产业增加值占GDP比重达5.5% 

  完成情况:配合宣传部开展文化产业专项扶持资金申报、评审工作,对全市新增45家规上文化企业给予奖励,发放文化产业扶持资金500万元,重点文化产业项目完成投资95.94亿元,完成年度计划的120.76%,超序时进度29.09个百分点。 

 

  任务:推进铁瓮城遗址、新河街、伯先路、大龙王巷历史文化街区建设,恢复一批名人故居,系统保护古镇、古村落和各类文化遗产 

  完成情况:指导博物馆申报了铁瓮城遗址主动性发掘项目,并获得批准,10月,国家局补助136万元。博物馆正在进行西门考古工作,目前已经完成了勘探,正在布方。指导市文旅集团编制了《铁瓮城遗址南门至西门段保护工程计划书》《大运河镇江段新河街一条街保护工程计划书》,于5月报批。8月,国家文物局公布了立项名单,新河街获批。 

 

  任务:全民阅读推广,书香城市建设 

  完成情况:联合市妇联开展书香家庭 评比活动;举办“我的书屋我的梦”征文评比活动;前往各辖市区调研农家书屋通借通还情况;指导完善镇江市全民阅读相关网站,并为全市文化系统配送图书;建设了一批新型漂流书屋。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1