当前位置:首页 > 公共服务 > 便民信息
 
市文广新局2017年度“百项工作”三季度完成情况

  任务:聚焦创意设计、数字出版、网络游戏、文化旅游四大板块,推进40个重点文化产业项目 

  完成情况:举办2017年镇江文化产业招商活动,来自全国210余名客商参加,会上有25个文化产业项目进行推荐,共12个项目签约,总金额达119.7亿元。江苏链汇科技有限公司,镇江易凡企业管理咨询有限公司、软通动力信息技术(集团)有限公司、网易等百余家企业入驻镇江。 

 

  任务:举办第三届民俗文化周 

  完成情况:9月26日在镇江焦山风景区举办“秋韵悠长 十里芬芳——第三届民俗文化周暨焦山桂花节系列活动”开幕式,活动分为“静态展示”、“动态展演”、“古琴表演”三大部分,分设焦山枫杨广场、青螺居广场、焦山门牌坊三个地点。目前所有的准备工作已经完成,包括背景板、故事展牌、工作证、席卡制作;与辖市区非遗处、非遗传承人确认最终演出时间;撰写活动具体安排、人员联络单等。本次民俗文化周和焦山桂花节共同举办,是镇江市非遗走进景区的又一次有力尝试,既向游客展现镇江地域的民间文化特色,又进一步丰富了旅游景点的文化内涵。 

 

  任务:第三届文化旅游创意产品设计大赛 

  完成情况:目前正在征集作品中。 

 

  任务:力争文化产业增加值占GDP比重达5.5% 

  完成情况:组织召开中小文化企业投融资对接会,推进有融资需求文化企业与“镇文贷“合作银行对接,4家企业授信5700万;开展“暖企走访”活动,推动小微企业参加南京文博会、精彩江苏文创展,指导申报中央、省级扶持资金和艺术基金。 

 

  任务:推进铁瓮城遗址、新河街、伯先路、大龙王巷历史文化街区建设,恢复一批名人故居,系统保护古镇、古村落和各类文化遗产 

  完成情况:组织镇江博物馆考古队完成铁瓮城遗址与北固山连廊范围的考古工作;配合文旅集团向省、国家文物局申报了《关于申报铁瓮城遗址北部山体修整保护工程立项的请示》,国家局回复要求将该项目作为设计铁瓮城遗址保护范围的建设项目另行报批;西门遗址考古获批为国家文物局主动性发掘项目,近日国家局下拨了经费136万元,目前我局已组织镇江博物馆考古队进场工作。 

 

  任务:全民阅读推广,书香城市建设 

  完成情况:在八佰伴,万达,医院,文化广场等人流集中场所新设立一批鸟巢书屋,图书漂流台并配置图书;组织农民阅读节,开展“我的书屋我的梦”城乡阅读征文活动;鼓励并指导民间阅读组织举办“少年朗读者”等阅读活动。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1