当前位置:首页 > 党群天地 > 职工之家
 
丹阳吕城开办瑜伽培训班

  为积极响应市文广新局精神文明创建工作号召,丰富职工文体生活,关爱职工“身、心、灵”全面健康发展,丹阳吕城镇文体中心、丹阳市图书馆吕城分馆于11月28日正式开办瑜伽培训班。 

  此次瑜伽班制定了周密的培训计划,丹阳吕城文体中心聘请了具有专业资质的教练进行授课,同时购置了必备的训练装备。每周一次利用中午休息时间进行一小时的训练,丹阳吕城镇机关二十多名女职工报名参加了培训。   

  在温和柔美的音乐声和专业教练的精心指导下,大家时而盘坐、时而曲腿、时而单脚站立、时而展臂弯腰,按照教练的呼吸、调息、冥想等科学成套训练法进行瑜伽训练。坚持以心理调适、经络疏理、体态调整为重点,对女职工因长期伏案办公而造成的颈、肩、腰椎等方面出现的问题,具有较大改善作用,因此得到了女职工的积极响应和热情参与。瑜伽练习在锻炼身体、缓解压力的同时,还为大家提供了一个工作之余放松身心的舞台。 

  今后,丹阳吕城文体中心将会不断尝试探索会员活动新模式,进一步丰富干部职工的文体生活,使大家能以良好的精神风貌和饱满的工作热情投入到日常工作当中。(丹阳市文广新局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1