当前位置:首页 > 党群天地 > 团旗飘飘
 
江阴市级机关团工委赴茅山新四军纪念馆开展纪念建团95周年主题教育活动

  为了纪念中国共产主义青年团建团95周年,进一步引导青年团员们坚定理想信念、传承革命精神,近日,江阴市级团工委30多人赴茅山新四军纪念馆开展了“追昔抚今 青春向党”主题教育活动。 

  在纪念馆讲解员的带领下,大家认真参观了苏南抗日斗争历史基本陈列馆、新四军廉政建设史实馆和将帅馆。一件件珍贵的文物、一个个战斗的场景,生动记录了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,再现了当年新四军浴血奋战的悲壮场面。体现出新四军崇高坚定的信仰、守纪如铁的作风、亲民爱民的情怀和艰苦奋斗的精神,让大家思想上深受震撼。 

  通过这次主题教育活动,使大家对抗战的历史和革命的精神有了进一步的了解和认识,大家纷纷表示:要继承党的优良革命传统,弘扬“五四”精神,从自身做起,立足本职,以奋发向上的工作热情、强烈的责任感和使命感,为江阴的发展做出贡献。 (茅山新四军纪念馆 徐莉)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1