当前位置:首页 > 党群天地 > 团旗飘飘
 
翻阅历史记忆,弘扬红色文化——大学生开展志愿讲解服务

  7月24日,丹阳师范学院的潘港回、杨艺、巫璇、高旭东等8名大学生来到了茅山新四军纪念馆,开展主题为“翻阅历史记忆,弘扬红色文化”的暑期大学生社会实践活动,进行志愿讲解服务。 

  为了这一天的讲解,他们提前半个月来到纪念馆接受系统的培训,背解说词,熟悉展馆。为克服与游客面对面讲解时的紧张心理,同学们相互之间模拟情景,练习讲解,以求用最好的状态来开展志愿服务活动。当天上午8点,大学生们准时来到了纪念馆开展了他们一天的志愿服务。除了讲解,志愿者们还主动承担起引导游客的工作,为游客们答疑解惑。无论成年人,还是小孩,都为志愿者们的热情所感染,笑意盎然。 

  当志愿讲解员的一天时间里,他们一共服务了10多个参观团体,即使因为连续两三个小时的讲解而嗓子干痛,仍笑容满满。志愿者领队潘港回说道:“能够到纪念馆开展志愿服务,能够宣传红色文化,觉得很有意义,很开心。”(茅山新四军纪念馆 方秀实)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1