当前位置:首页 > 党群天地 > 团旗飘飘
 
常州市武进区洛阳初级中学赴茅山新四军纪念馆开展“德育”活动

  4月15日,常州市武进区洛阳初级中学组织了400余名学生赴茅山新四军纪念馆接受革命传统教育,并进行入团宣誓。 

  师生们首先参观了“风云江南——茅山新四军将帅陈列展”、“铁军精神清廉丰碑——新四军廉政建设史实展”,一张张珍贵的历史照片、一座座雕塑蜡像,让学生们仿佛亲眼目睹了苏南新四军在陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的带领下,深入苏南敌后,开创和发展了以茅山为中心的苏南抗日根据地的战斗历程。随后同学们在“苏南抗战胜利纪念碑”前,向革命前辈表达了崇高的敬意,并举行了新团员的入团宣誓仪式。 

  通过这次活动,同学们深有感触,他们说:新四军不畏艰难,不怕牺牲,顽强拼搏的精神让人动容,使我们更加懂得了今天幸福生活的含义,我们将会尽自己所能,努力学习,将来报效祖国。(茅山新四军纪念馆方秀实)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1