当前位置:首页 > 党群天地 > “两学一做”学习教育专栏
 
京口文体局以“书记项目”为抓手推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

  2017年4月13日,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要批示。4月16日,刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”(学党章党规,学系列讲话,做合格党员)学习教育常态化制度化工作座谈会发表讲话,中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的通知。5月22日,京口区委办公室印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知。5月25日,在学习调研基础上,在文体局党组指导下,党支部形成《推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,并以实施“书记项目”——《精准构建“做”的点线面精心打造党建和业务融合体》为主抓手,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作上取得了明显成效。 

  京口区文体局党支部在“两学一做”学习教育中,遵循中央和省、市、区委统一部署,结合自身党建和业务工作实际,运用“两学一做”+的工作方法(《镇江日报》7月21日作了宣传报道),把“两学一做”学习教育作为全年各项工作的主载体,坚持“围绕业务队伍抓好学习教育,抓好学习教育强业务队伍”的思路,构建和践行“学到真谛强四个意识,做出实效树党员形象,走在前列惠京口群众”的学习教育价值体系,以把“全面从严治党”要求落实到党支部和全体党员为追求,彰显了“抓党建促业务强队伍惠民生助转型创一流树形象”的创新价值取向。在此基础上,今年以来,局党组认真落实主体责任,以“书记项目”的实施为主抓手,积极引导组织指导局党支部发挥主体作用,以落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措为着力点,保证党支部履行职能,保证党员干部忠诚干净担当,保证党员在“两聚一高”(省第13次党代会提出:聚力创新、聚焦富民,高水平建成全面小康社会)中发挥先锋模范作用,为建设“强富美高”新京口、打造“文化体育旅游”高地、建设高水平文化体育旅游小康提供坚强的组织保证。(京口区文体局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1