当前位置:首页 > 党群天地 > “两学一做”学习教育专栏
 
江苏省文物局督查丹阳市文物安全状况大排查工作

  6月29日,江苏省文物局博物馆处处长车宁一行四人到我市就 “全国文物安全状况大排查”工作落实情况进行了专项督查,镇江市文物处张小军等陪同督查。 

  督察组认真听取了我市文广新局郭蓓作的“丹阳市文物安全状况大排查工作情况汇报”:包括丹阳市文物工作的基本情况、大排查的落实情况以及下一步工作安排,重点汇报了我市文物安全状况大排查行动中取得的成效、存在的问题以及整改中的难点。 

  首先,督察组对我市文物安全大排查行动取得的初步成效给予了充分肯定,特别是我局能联合消防部门进行联合排查,充分体现出我局对文物工作的重视以及扎实的工作作风;其次,督察组还对我市文物安全状况大排查行动落实情况进行了点评;最后,督查组针对我市“尚未核定为文物保护单位的不可移动文物”的保护情况和面临的实际问题,提出了许多建设性意见和建议。 

  我局王强局长、郭蓓副局长表示要深入贯彻习近平总书记关于文物安全工作的重要指示精神,积极贯彻督察组的指导意见,认真落实相关要求,将“文物安全状况大排查行动”作为当前首要任务,把排查工作扎实推进下去,务求实效。 

  在丹期间,督查组还随机抽查了三城巷南朝帝陵石刻的保护情况,以及中国眼镜博物馆检查消防、安防工作。(丹阳市文广新局文物科)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
?Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1